Как выбрать чехол для электронной книги

Как выбрать чехол для электронной книги
Автор admin Опубликовано в: Дата создания : 2018-09-04 Просмотров : 116

Пользоваться электронной книгой станет намного удобнее, если подобрать для нее подходящую обложку. Современные чехлы гарантируют надежную защиту экрана и корпуса от царапин, трещин и вмятин. Некоторые из них снабжены функциональной подсветкой. Стильный и качественный аксессуар демонстрирует хороший вкус обладателя букридера.

Типовые отличия

Чехлы

Их функция сводится к хранению гаджета. В большей мере подходят для стационарных условий. Чтобы приступить к чтению, книгу придется извлечь, найти место для чехла. Пользоваться ими во время разъездов не совсем удобно.

Чехлы подразделяют на 2 типа:

  1. Мягкие карманы. Их преимущества – легкость извлечения книги, компактность.
  2. Кейсы. Жесткий корпус, изготовленный из пластика в сочетании с кожей, служит надежной защитой книге при транспортировке.

Прозрачный чехол, снабженный евро-защелкой, позволяет читать, не вынимая книги.

Обложки

Аксессуар напоминает обложку стандартной книги. Он комфортен в использовании, не требует извлечения девайса, часто оснащен подсветкой. Его можно носить в рюкзаке, сумке и даже кармане. Уступает кейсу по степени защиты от влаги и пыли.

Обложки-подставки

Такая разновидность удобна для чтения и работы за столом. Благодаря конструкции, книгу можно расположить как угодно, с комфортом использовать в качестве плеера. Руки остаются свободными, что позволяет одновременно задействовать компьютер. К минусам относится отсутствие подсветки. Из-за толщины большинства моделей их сложно поместить в карман.

Однако обложки-подставки разработанные VIVACASE имеют более тонкий дизайн по сравнению с конкурентами и более компактны.

Общие характеристики

Выбрать оптимальный аксессуар поможет информация об основных характеристиках.

Виды материалов

Главные требования к материалу – практичность и прочность. Не последнюю роль играет эстетический фактор, особенно для женщин.

Респектабельно выглядят обложки из натуральной кожи. Они долговечны, их приятно держать в руках, но за удовольствие придется заплатить немалую цену. Неплохим аналогом станет качественный чехол из ПУ кожи по приемлемой стоимости.

Изделия из пластика надежно предохраняют от любых повреждений, имеют современный вид, в сочетании с искусственной кожей выглядят особенно солидно. Защищенные от влаги и пыли чехлы из силикона удобны в эксплуатации, однако со временем растягиваются. Модели из текстиля разнообразны, доступны и привлекательны, но не слишком надежны, нуждаются в водоотталкивающей пропитке.

Особенности креплений-застежек

Их предназначение – зафиксировать закрытую обложку.

Популярность магнитных застежек вполне обоснованна. Они долговечны и удобны, хотя не гарантируют идеальную фиксацию. Важный нюанс: размещение магнита рядом с кредитной картой может ее повредить. Еще одна особенность – прилипание к обложке мелочей из металла.

Этих недостатков лишено силиконовое крепление. Оно сочетает простоту с надежностью, но со временем может немного растянуться. Застёжки-липучки поначалу держат неплохо, однако при частом использовании быстро приходят в негодность. Кнопки – прочные фиксаторы, но не вполне удобные и практичные.

Фонарик

Функция встроенной в чехол подсветки повышает комфорт пользователя, позволяет не зависеть от освещенности. Фонарики питаются от аккумуляторов. Для удобства некоторые обложки оснащены специальным кармашком под зарядное устройство.

Совместимость обложки с букридером

Защитный аксессуар должен соответствовать размеру электронной книги. Он определяется диагональю экрана.

Степень совместимости определяется видом чехла:

  • оригинальная модель, выпущенная производителем книги, максимально сочетается с параметрами девайса, но не всегда доступна по цене, ее нельзя использовать для другого устройства;
  • универсальная обложка подходит разным моделям с одним размером экрана, но иногда не соответствует расположению разъемов.

Фирменные обложки выглядят презентабельно, отличаются высоким качеством материалов. Изделия от сторонних производителей стоят не так дорого и нередко не уступают по потребительским характеристикам.

Дополнительные критерии выбора – цветовая гамма и дизайнерское решение. Благодаря обширному ассортименту, каждый может выбрать модель по собственному вкусу. Многообразие принтов и расцветок в разном стиле от лаконичной классики до смелого модерна предоставляет такую возможность.